Не обижайте домовых

С детства нам бабушки говорили, что обижать домовых нельзя, и мы всегда этого придерживались. Никогда и никому не позволяли в нашем доме плохо отзываться о домовом.

У моей мамы 4-комнатная квартира, в одной из комнат жила сестра с мужем, в другой комнате жила я. Муж сестры — довольно-таки ворчливый мужик, не верящий ни во что и всегда смеющийся над нашими рассказами о встречах с неизвестным.

Произошла эта история в 2013 году.

Проснулась я в 5:30 утра, стала собираться на работу. Пошла в ванну, чувствую, что за моей спиной кто-то идет, не придала этому значения. Зашла в ванну, стала умываться, и тут сзади по спине меня кто-то ударил не сильно, но с соответствующим хлопком. Я обернулась. Никого нет. Ну я стала дальше умываться. Собралась и ушла на работу. Прихожу на обед. Муж сестры в истерике бегает, ищет сверло:

— Ничего не понимаю! Я в квартире один. Никто не приходил. В коридоре делал шкаф. Решил сходить покурить, положил сверло к шкафу, а прихожу — его нет. Я уже час его ищу! Ну никуда оно не могло деться!

Я не обратила внимание на это, потому как сама с таким сталкивалась раньше постоянно.

Обед мой закончился. Я ушла на работу. Пришла с работы домой. Чувствую — запах довольно-таки неприятный. Захожу в большую комнату, а там целая бутылочка йода вылита на стену (пол при этом не задет), а на батарею выдавлена мазь из тюбика. Что пустая бутылочка от йода, что пустой тюбик от мази были закрыты и лежали аккуратно на столе. Я подошла к мужу сестры:

— Кто у нас в гостях был? Племянники были?

— Никого не было! Я один сегодня весь день. А что?

Я показала ему пятно на стене и мазь на батарее. Он очень сильно удивился и уже как-то странно стал на меня смотреть, как будто не понимает, что вообще происходит.

Пришла с работы мама, очень сильно расстроилась, ведь в большой комнате совсем недавно был сделан ремонт. Ближе к вечеру мы все пошли пить чай. Вся семья была на кухне. Последним пришел муж сестры. Попили чай, сидим болтаем о том, о сём. Муж сестры пошел в комнату. Возвращается и говорит:

— Что за фигня тут происходит? Я последний выходил из комнаты, было все нормально. Сейчас захожу и вижу: стул весь разрисован клеем, причем рисунок сеточкой. А клей стоит на столе закрытый, полупустой, хотя я только что им работал, была целая бутылка!

Я, в свою очередь, рассказала об утреннем инциденте.

На что моя сестра отвечает своему мужу:

— Меньше надо домового было обижать. Я же тебе сразу говорила — извинись перед домовым, самому ведь хуже будет. Не поверил — сам виноват. Что не смеешься-то, как вчера вечером?

И тут сестра рассказала, с чего все пошло. А пошло все с того, что накануне вечером сестра с мужем только легли спать, как в темноте чуть шелохнулся пакет. Не знаю, чем руководствовался ее муж, но он с сарказмом сказал (привожу без матов):

— Оооо… домовой-дибил пришел! Щас люлей нам даст! Ааааа… боюсь-боюсь его! — и засмеялся. Сестра сказала, что нельзя так говорить, у нас домовой не очень добрый, на что ее муж просто посмеялся и дальше начал глумиться над домовым.

После всего, что произошло, муж сестры извинился перед домовым так, как ему сказала я, и все прекратилось, но сверло он нашел только через неделю, на том же месте, где и оставил.

istoriipro.ru