Мама, помоги!

Дочку Машу я воспитывала одна. Ее отец ушел от нас, когда девочке было всего три года. Алименты не платил, сам не появлялся, подарков не дарил. Я впахивала на двух работах, порой и тяжело было, но что поделать. Оставляла дочку матери, а сама бежала в ночную смену. Силы были на исходе, но все думала, что еще чуть-чуть и брошу. Работала я на заводе за станком. Работа тяжелая, в три смены была. Я утром и ночью работала, чтобы днем чуток вздремнуть. Перестала досыпать, ела плохо, а в тот день еще и просквозило где-то.

Мне бы отлежаться, но деньги нужны, поэтому я через силу на работу поплелась. Как только встала за станок, так сразу слабость почувствовала, но решила, что до утра точно дотяну, да и кто теперь заменит, раньше надо было думать. Встала и чувствую, что прям будто куда-то проваливаюсь. Так и рухнула.

И тут голос дочки своей слышу:

— Мама, помоги!

Вижу ее будто стоит на краю каком-то, а внизу бездна. Я к ней пытаюсь пробраться, а сил нет, не могу. А дочка рукой манит и торопит, и вот еще шаг, и я поняла, что пoтepяю ее, поэтому собрала все силы и прыгнула к ней.

Тут и очнулась, поняв, что на пол упала. Ко мне коллеги подбежали, бегают, суетятся. Говорят, если бы я вовремя не оттолкнулась от стола, то в станок бы точно угодила. А я ведь совсем другое видела и слышала.

Домой пришла, а дочка меня встретила, за руку взяла и говорит:

— Мне сон плохой снился, будто ты в станок падаешь. Я стала звать тебя, а ты и отпрыгнула.

Мне от её слов чуть дypно не стало. Это дочка моя, будто чувствовала недоброе, звала меня, а так бы…

С тех пор я завязала в две смены работать. Всех денег не заработаешь, а мама у дочки одна.

istoriipro.ru